+ 39 523 572911

Privacy Policy

INFORMATIVA E CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI

Per Coap Scrl la tutela della privacy dei propri utenti è molto importante. Abbiamo quindi deciso di elaborare un documento dettagliato relativo alle Regole sulla Privacy. Tale documento descrive, tra l’altro, quali dati personali raccogliamo, le finalità e le modalità di trattamento a cui sono destinati i dati personali e le misure di sicurezza adottate per la protezione degli stessi.
L’informativa viene resa nell’adempimento delle prescrizioni contenute nell’art. 13 del D. Lgs n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i nostri servizi web accessibili per via telematica all’indirizzo web www.coappc.it.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della semplice consultazione di questo Sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Titolare del loro trattamento è:

Co.A.P. s.c.r.l.
via Coppalati 10,
Piacenza

2. INCARICATI, RESPONSABILI E SEDI DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web del sito www.coappc.it hanno luogo presso la predetta sede della Società e presso i server siti presso la predetta Società appositamente nominata responsabile del trattamento. I dati verranno trattati dal Titolare del trattamento dei dati, a mezzo di propri incaricati appartenenti alle aree Marketing o Commerciale, Amministrazione, Amministrazione di Sistema e Programmazione, anche a seconda della finalità da realizzare eventualmente sulla base della richiesta dell’interessato. L’elenco degli ulteriori responsabili del trattamento è disponibile presso il titolare e può essere richiesto con e-mail all’indirizzo coap@coappc.it.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di preventivi sul sito www.coappc.it sono utilizzati al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati al fine di elaborare il preventivo richiesto dall’utente e compiere le successive comunicazioni finalizzate alla stipula del contratto, tra cui l’invio di una e-mail contenente il preventivo personalizzato.

3. DATI TRATTATI

3.1 DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito www.coappc.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono ai Siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

3.2 DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo indicato su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. I dati personali sono raccolti in occasione della richiesta di preventivo al sito www.coappc.it. I dati personali saranno conservati con il consenso dell’utente per consentirgli di accedere nuovamente al preventivo precedentemente compilato. Il conferimento di questi dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornirli comporta l’impossibilità per l’utente di ottenere il preventivo richiesto. L’indirizzo e-mail fornito al momento della richiesta di preventivo sarà utilizzato dalla società per inviare all’utente informazioni commerciali riguardanti propri servizi analoghi a quelli offerti e richiesti dall’utente al momento della richiesta di preventivo, ferma restando la possibilità, per l’utente, di opporsi all’invio di tali comunicazioni al momento della raccolta dei dati e in qualsiasi momento successivo. Infine, tutti i dati (forniti volontariamente e dati di navigazione) potrebbero essere trattati per perseguire un legittimo interesse del titolare o di un terzo, quale, ad esempio, la protezione da truffe o altri comportamenti contrari all’Accordo per gli utenti, nonché per far valere e difendere un diritto in sede giudiziaria.

3.3 DATI SENSIBILI
Ai fini del calcolo del preventivo non è prevista la raccolta e il trattamento di dati sensibili da parte di Coap.

3.4 COOKIES
Il sito fa uso di cookies che servono a identificare l’utilizzatore e a fornire un servizio migliore. I cookies consentono di monitorare e analizzare l’utilizzo del sito. È facoltà dell’utilizzatore rifiutare i cookies; in tal caso il sito potrebbe non funzionare correttamente.

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Dati forniti saranno utilizzati e oggetto di trattamento da parte di Coap

a) per il calcolo del preventivo finalizzato all’eventuale successiva stipula del contratto;

b) per finalità di comunicazione, promozione commerciale e di vendita di prodotti e servizi.

5. MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I Dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e su supporto cartaceo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

6. CONFERIMENTO DEI DATI
Il conferimento dei Dati non è obbligatorio. L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i Dati comporterebbe l’impossibilità da parte di Coap di calcolare un preventivo al fine della conclusione del relativo contratto.

7. COMUNICAZIONE DEI DATI
I Dati potranno essere conosciuti all’interno dell’azienda tra i dipendenti di volta in volta addetti alla gestione della sua posizione, appositamente nominati quali incaricati. I Dati potranno inoltre essere comunicati, per finalità di cui sopra, a terzi debitamente nominati come responsabili il cui elenco è costantemente tenuto aggiornato presso il Titolare.

8. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Art. 7 D.Lgs. n. 193/2006). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per qualsiasi richiesta e/o comunicazione riguardante la Privacy potrai contattare Coap inviando una e-mail a coap@coappc.it.